Новости

Новая коллекция шведской компании IKEA «Омтэнксам» разрабатывалась совместно с физиотерапевтами, экспертами в области эргономики и многими другими специалистами. Главной задачей было учесть все потребности человеческого тела с ограниченными физическими возможностями. В коллекцию вошло 19 предметов мебели и аксессуаров: рабочие столы, стулья, кресла, подушки для поддержания правильной осанки и посуда.

Со слов Бритт Монти, отвечающий за разработку дизайна IKEA, товары из новой коллекции станут незаменимыми для тех, кому часто необходима помощь посторонних. Однако, создатели уверены, что «Омтэнксам» придется по душе всем покупателям, независимо от состояния здоровья и возраста.
Одна из самых крупных международных выставок мебели отменена по причине пандемии, разыгравшейся во всем мире. Salone del Mobile 2020 пройдет позже, но точные сроки выставки пока не названы. В этом году ее открытие должно было состояться 21 апреля, однако, в Италии в это время была сильнейшая вспышка коронавируса.

Стоит заметить, что это самое масштабное и ожидаемое мероприятие, посвященное мебельному дизайну. Каждый года на 210.000 м² выставочной площади топовые дизайнеры и фирмы размещают свои новые коллекции. В 2019 на выставке преобладала мебель для офисов, так как именно данная отрасль сегодня является «движущей силой» для инновационных комфортабельных разработок.
Посетить ежегодную международную выставку, которая будет организована на выставочном пространстве «Крокус Экспо» с 15 по 17 сентября, смогут все желающие. Традиционно она посвящается мебели, текстилю, освещению, интерьерному декору и посуде. Если вы являетесь специалистом на мебельном рынке, то вам стоит на нее попасть, ведь это одно из самых топовых мероприятий в данной сфере и эффективный инструмент продвижения своего бизнеса.

Став экспонентом STYLISH HOME. GIFTS 2020, можно представить свою новую продукцию, выстроить каналы продаж, найти оптовых покупателей и значительно расширить географию поставок. Посетители выставки: дизайнеры, декораторы, розничные магазины, мебельные дилеры, отели, рестораны и т.д.
Пока лишь семь регионов страны запустили переработку старой мебели. Инициаторы проекта призывают соотечественников сдавать отжившие свое кухонные гарнитуры, столы и другие предметы мебели из древесных плит. В Москве и Московской области, а также в Питере, Костроме, Новгороде и Краснодаре деревообрабатывающие заводы уже укомплектованы необходимым оборудованием.

Со слов Алексея Шестакова, президента деревообрабатывающей отрасли РФ, данный проект не требует колоссальных инвестиций (разве что на транспортировку отходов), зато положительно скажется на экологии, потому что с лесного фонда снимется часть нагрузки. Сейчас это важно донести до мусорных операторов и жителей регионов, чтобы организовать систему сбора старой мебели.
Картонный стол для самоизоляции от Stykka
С всемирным женским праздником 8 марта!
В современном кинематографе важную роль играют не только герои фильмов, но и детали, которые создают определенную атмосферу. Съемка кино - это настоящий плацдарм для воплощения своего творческого потенциала актеров, режиссеров, ведущих и дизайнеров. Некоторые предметы интерьера становятся по-настоящему звездными и популярными.
Заказать звонок